Site icon Рецепты

Арбузы с горчицей на зиму

Арбузы с горчицей на зиму
Арбузы с горчицей на зиму



Делюсь рецептом интересной заготовки арбузов на зиму с горчицей. Сейчас самое время попробовать, ведь начался сезон арбузов. Маринованные арбузы — отличная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузы с горчицей на зиму. Размер банок удобнее всего использовать на 1 л. и 0,5 л. Банки необходимо заранее простерилизовать. Закуска получается пикантная, слегка остренькая и очень вкусная, обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Арбуз хорошенько помойте, вытрите насухо. Затем нарежьте крупными ломтиками, которые поместятся в банку.

Выложите арбузные ломтики в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.

В банку добавьте лимонную кислоту и горчичный порошок. Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку, переверните верх дном и уберите в тепло, пока банка полностью не остынет. Затем поставьте в прохладное место.

Арбузы с горчицей на зиму готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version