Site icon Рецепты

Арбузы маринованные с медом

Арбузы маринованные с медом
Арбузы маринованные с медом



Для маринования используйте спелые арбузы, сахар, мед и немного яблочного уксуса, чтобы заготовка хранилась всю зиму без проблем. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Арбузы маринованные с медом получаются сладкими, ароматными и вкусными. Для маринада используйте сахар, соль, мед и яблочный уксус, который поможет сохранить закуску на всю зиму.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой и выложите в чистые простерилизованные баночки.

Влейте кипяток в банки с арбузом и оставьте на 15 минут.

Жидкость с арбуза слейте в миску или кастрюлю, всыпьте сахар, соль.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус и варите маринад до закипания.

Повторно залейте арбузы горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Банку переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем арбузы укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version