Для маринования используйте спелые арбузы, сахар, мед и немного яблочного уксуса, чтобы заготовка хранилась всю зиму без проблем. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Арбузы маринованные с медом получаются сладкими, ароматными и вкусными. Для маринада используйте сахар, соль, мед и яблочный уксус, который поможет сохранить закуску на всю зиму. Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой и выложите в чистые простерилизованные баночки.
Влейте кипяток в банки с арбузом и оставьте на 15 минут.
Жидкость с арбуза слейте в миску или кастрюлю, всыпьте сахар, соль.
Добавьте мед.
Влейте яблочный уксус и варите маринад до закипания.
Повторно залейте арбузы горячим маринадом и сразу закатайте крышками.
Банку переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем арбузы укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.