Site icon Рецепты

Арбузный шейк

Арбузный шейк
Арбузный шейк


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного, охлаждающего арбузного шейка. Заранее заморозьте арбузную мякоть или воду в морозилке (я выбрала воду).

Кубики льда выложите в чашу блендера или измельчителя — вам необходимо приготовить напиток с ледяной крошкой. Можно измельчить их без арбузной мякоти в течение 3-4 минут.

Если мякоть арбуза не замораживалась, то нарежьте ее небольшими кубиками, удаляя косточки (даже белые). Добавьте ее в емкость блендера ко льду.

Всыпьте сахар или другой подсластитель, можно использовать сгущенное молоко. Взбейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты, чтобы кубики льда превратились в крошку. Если любите мяту, то на этом этапе ее тоже можно добавить в чашу блендера.

Перелейте приготовленный арбузный шейк в высокие стаканы или чашки, коктейльные банки. Оснастите трубочками или соломинками и подайте к столу сразу же после приготовления, пока напиток охлажденный. Создавая такой коктейль для детей, оставьте его для прогревания на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы они не заболели.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version