Арбузные капкейки

Арбузные капкейки Выпечка
Арбузные капкейки


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Арбузного ароматизатора  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметаны  — 2 Стакана
  • Пищевой краситель  — 1 По вкусу (по желанию)
  • Размягченного сливочного масла  — 6 Ст. ложек (глазурь)
  • Арбузного ароматизатора  — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • Молока  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)


Рецепт приготовления капкейков с арбузным ароматизатором и сливочно-арбузной глазурью

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2,5 дюжины капкейков.


Количество порций: 15-18

Арбузные капкейки - фото шаг 1
1. Приготовить капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль вместе в миску.

Арбузные капкейки - фото шаг 2
2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с арбузным ароматизатором. Добавить примерно треть мучной смеси и взбить миксером на средней скорости. Добавить половину сметаны и взбить. Повторить эту процедуру с оставшейся мукой и сметаной. Добавить пищевой краситель по желанию. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Арбузные капкейки - фото шаг 3
3. Чтобы сделать глазурь, большой миске взбить вместе масло и около трети сахарной пудры. Перемешать с молоком и тщательно взбить с третью сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить. Добавить арбузный ароматизатор. Если глазурь слишком жидкая, добавить больше сахарной пудры. Добавить краситель по желанию.

Арбузные капкейки - фото шаг 4
4. Украсить капкейки глазурью и кондитерскими бусинами, чтобы сделать арбузные семечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт