Site icon Рецепты

Арбузное желе

Арбузное желе
Арбузное желе


Описание приготовления:

Это арбузное желе необычное — оно алкогольное, поскольку в приготовлении используется мускатное вино. Так что подумайте, прежде чем угощать таким десертом детей 🙂 В Италии, впрочем, этот десерт едят все — от мала до велика. Он получается очень вкусным и ароматным (арбуз — едва ли не лучшая ягода для желе), а также очень эстетично выглядит. Весьма достойный десерт, одним словом — стоит попробовать.

Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.

Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.

Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.

Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками — так делают итальянцы. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version