Рецепт: Арбузное варенье. Как приготовить Арбузное варенье?
Продукты | ||
Арбузные корки — 1 кг | ||
Сахар — 1,5 кг | ||
Лимоны — 2 шт. | ||
Вода — 500 мл |
Миска 3 л.
Нож для чистки картофеля.
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности — корки должны стать прозрачными.