Site icon Рецепты

Арбузное варенье

Арбузное варенье
Арбузное варенье


Рецепт: Арбузное варенье. Как приготовить Арбузное варенье?

Продукты
Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Лимоны — 2 шт.
Вода — 500 мл

Миска 3 л.

Нож для чистки картофеля.

Купили арбуз и съели. А корки применим:)

Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.

Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.

С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.

В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.

Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности — корки должны стать прозрачными.

Варенье из арбузных корок готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version