Site icon Рецепты

Арахис в микроволновке

Арахис в микроволновке
Арахис в микроволновке


Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там добавлялось в качестве приправ. Гораздо легче и полезнее пожарить такие орехи на своей кухне — вам хватит 8-10 минут! После жарки арахис отлично отделяется от шелухи, поэтому вам не нужно ее счищать перед его приготовлением.

Жаря арахис для тортов или сладких блюд, соль не добавляйте. А если готовите закуску из него под бокал пенного пива, то соль нужна обязательно! Помните, что степень прожарки напрямую зависит от мощности вашей техники. Моей микроволновке с мощностью 700 Вт понадобилось около 6 минут, но я люблю зажаренный арахис (если мощность вашей микроволновки неизвестна или выше 700 Вт, то вам может хватить и 2-3 минут, следите за процессом приготовления).

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для жарки арахиса в шелухе в микроволновке и начнем кулинарить!

Высыпьте приобретенный арахис в миску, залейте холодной водой и быстро промойте, слейте воду, пока шелуха не вобрала ее в себя. Таким образом вы смоете пыль с орехов.

Промокните орехи бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Поместите их в глубокой емкости без серебристых или золотистых рисунков в микроволновку, на 3 минуты, включив полную мощность. Помните, что металлическая посуда запрещена для таких печей!

Спустя указанное время выключите технику, перемешайте орехи и еще раз поджарьте арахис в микроволновке 3 минуты. За это время они как раз подрумянятся. Лучший показатель прожаренности арахиса — легко счищающаяся шелуха.

В этот момент вы можете посолить арахис — при остывании он втянет соль в себя, обретая соленый привкус.

Сформируйте кулечек из пергаментной бумаги, всыпьте в него поджаренный в микроволновке арахис, подайте родным или же насладитесь его вкусом сами.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version