Site icon Рецепты

Арахисовый торт "Коровка"

Арахисовый торт "Коровка"
Арахисовый торт "Коровка"



Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!
Количество порций: 16

Совет от повара:

Арахис можно заменить арахисовой мукой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Обрезки превратите в крошку.

Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Смажьте бока и верх кремом.

Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Украсьте верх по своему усмотрению.

Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version