Молоко сгущенное вареное — 760 Грамм (60 г – тесто, 700 г – крем)
Сахар — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Арахис — 250 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сливки 35% — 600 Миллилитров (для взбивания)
Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита! Количество порций: 16
Совет от повара:
Арахис можно заменить арахисовой мукой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.
Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.
Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.
Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.
Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.
Обрезки превратите в крошку.
Холодные сливки взбейте до твердых пиков.
Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.
Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.
Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.
Смажьте бока и верх кремом.
Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.
Украсьте верх по своему усмотрению.
Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.