Site icon Рецепты

Арахисовый соус

Арахисовый соус
Арахисовый соус



Арахисовый соус — универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам.

Описание приготовления:

Арахисовое масло — очень полезный продукт, который особенно любят на западе. Мне кажется, ни одна американская семья не обходится без арахисового масла, хотя бы на завтрак. А мы сегодня будем готовить простой рецепт арахисового соуса, который подходит в качестве заправки ко многим и мясным и рыбным и сладким блюдам. У арахисового соуса весьма богатая вкусовая гамма, однако соус получается довольно калорийным, поэтому увлекаться им не стоит.
Количество порций: 2

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.

Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.

Заливаем рисовым уксусом.

Засыпаем сахар.

Добавляем арахисовое масло.

И заливаем соевым соусом.

Добавляем красный перец.

Вливаем кисло-сладкий соус.

Вливаем воду.

И кунжутное масло.

При помощи венчика взбиваем соус.

Взбиваем до однородной массы.

Переливаем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version