Обновлен : Юлия Мальченко
29.03.2022
Время приготовления:
45 мин
Для любителя арахиса, хочу поделиться рецептом арахисовой пасты в домашних условиях. Она получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю арахисовую пасту. Вам обязательно потребуется мощный блендер, который может перемалывать орехи или кухонный комбайн с S-образным ножом. Если блендер перегревается во время измельчения, делайте перерывы на 5 минут. Количество сахара — опционально, можно и вовсе его не добавлять. Также в арахисовую пасту вы можете добавить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, кусочки вяленой вишни или клюквы. Пасту можно добавлять в каши, мазать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.
Как приготовить «Арахисовая паста домашняя»
Подготовьте все ингредиенты.
Арахис подсушите в духовке 10-15 минут при температуре 185 градусов до золотистого цвета.
Немного остудите орехи, затем очистите от шелухи.
В чашу блендера переложите арахис и сахар. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.
Начните измельчать орехи на высокой скорости. В начале они будут перемалываться в крошку. Тщательно собирайте крошку со стенок блендера.
Перемалывайте арахис, пока не добьетесь однородной кремовой консистенции.
Готовую пасту переложите в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Арахисовая паста домашняя:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 25
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты: