Site icon Рецепты

Арахисовая паста домашняя

Арахисовая паста домашняя
Арахисовая паста домашняя


Обновлен :  

29.03.2022
Время приготовления:


45 мин


Для любителя арахиса, хочу поделиться рецептом арахисовой пасты в домашних условиях. Она получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю арахисовую пасту. Вам обязательно потребуется мощный блендер, который может перемалывать орехи или кухонный комбайн с S-образным ножом. Если блендер перегревается во время измельчения, делайте перерывы на 5 минут. Количество сахара — опционально, можно и вовсе его не добавлять. Также в арахисовую пасту вы можете добавить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, кусочки вяленой вишни или клюквы. Пасту можно добавлять в каши, мазать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.

Как приготовить «Арахисовая паста домашняя»

Подготовьте все ингредиенты.

Арахис подсушите в духовке 10-15 минут при температуре 185 градусов до золотистого цвета.

Немного остудите орехи, затем очистите от шелухи.

В чашу блендера переложите арахис и сахар. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.

Начните измельчать орехи на высокой скорости. В начале они будут перемалываться в крошку. Тщательно собирайте крошку со стенок блендера.

Перемалывайте арахис, пока не добьетесь однородной кремовой консистенции.

Готовую пасту переложите в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Арахисовая паста домашняя:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 25


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version