Site icon Рецепты

Арабский чай

Арабский чай
Арабский чай



Готовим арабский чай. Это черный чай с пряностями на молоке. Очень ароматный, яркий и согревающий вкус. Отлично сочетается с финиками и восточными сладостями, хотя и без всего напиток тоже вкусен.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арабский чай. Молоко лучше брать жирностью 3,2% — так вкуснее. Корень имбиря можно заменить молотым. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирь нарежьте ломтиками, кардамон и гвоздику раздавите в ступке. В кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Доведите до кипения.

Добавьте сахар и чай, убавьте огонь. Заварите напиток на медленном огне 1-2 минуты. Затем накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите с огня.

Перед подачей процедите чай через ситечко.

Арабский чай готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version