- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 1/2 Стакана
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Кардамон — 3 Штуки
- Сахар тростниковый — 2 Чайных ложки
- Чай черный листовой — 1-2 Чайных ложек
- Корень имбиря — 5-10 Грамм
Готовим арабский чай. Это черный чай с пряностями на молоке. Очень ароматный, яркий и согревающий вкус. Отлично сочетается с финиками и восточными сладостями, хотя и без всего напиток тоже вкусен.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арабский чай. Молоко лучше брать жирностью 3,2% — так вкуснее. Корень имбиря можно заменить молотым. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь нарежьте ломтиками, кардамон и гвоздику раздавите в ступке. В кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Доведите до кипения.
Добавьте сахар и чай, убавьте огонь. Заварите напиток на медленном огне 1-2 минуты. Затем накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите с огня.
Перед подачей процедите чай через ситечко.
Арабский чай готов!