- Говядина — 1/2 Килограмма
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корица — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Соль и перец — — По вкусу
- Красный лук — 3 Штуки (нарезать клиньями)
- Помидоры — 3-4 Штук (нарезать клиньями)
- Соус тахини — — По вкусу
- Лаваш — 4-5 Штук
Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше. Количество порций: 4-5
Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске.
Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.).
Тщательно перемешиваем.
Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем помидоры, добавляем соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.).
Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 240 C в течении 30-40 минут.
Нарезать лук в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
Перемешать, выложить на противень, запекать в течении 10-15 минут.
Смешать запеченный лук с соусом.
Мясо обжарить в маринаде на сковороде или запечь в духовке. Как Вам больше всего нравится.
Теперь все ингредиенты для закуски готовы.
Разложить ингредиенты на лаваше слоями и завернуть. Приятного аппетита!