- Курица — 500 Грамм
- Лаваш армянский — 4 Штуки
- Йогурт натуральный — 1 Штука (баночка без сахара)
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый красный — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Петрушка — По вкусу
- Куркума — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка (размельченный)
- Лимон — 1/2 Штуки
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла ,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!
Количество порций: 4