Однажды, много лет назад, я попробовала в одном ресторане это оригинальное блюдо, и с тех пор (немного добавив от себя) оно стало одним из моих фирменных. Легкое в приготовлении, оно может украсить как праздничный стол, так и послужить прекрасным горячим для ужина для двоих или просто для ужина
-
Лосось
(свежий)
—
300 г -
Бекон
(нарезка)
—
8 ломт. -
Креветки
(свежие, довольно крупные)
—
8 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Имбирь
(свежий)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Это блюдо можно приготовить и с другой рыбой, но мне очень нравится с лососем. Для начала промоем филе, освободим от кожи и обсушим. Нарежем на кусочки (размер зависит от ваших аппетитов) из расчета 2 кусочка на шпажку.
-
Приготовим маринад. Натираем на мелкой терке свежий имбирь, туда же добавим пару ложек растительного масла, соевый соус и мед. Размешаем и уложим туда нашу рыбку. Оставим на некоторое время.
-
Пока рыбка маринуется, приготовим креветки. Берем из расчета 2 штучки на шпажку. Моем и чистим креветки. Головы не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Освобождаем креветки от кишок (да, да, у креветок есть кишки!:)). Для этого при помощи ножа делаем надрез вдоль «хребта» креветки, поддеваем кишку ножом или пальцем и тянем. Вот так.
-
Кладем креветку на ломтик бекона и заворачиваем в рулетик. Проделываем то же самое со всеми креветками.
-
Затем нанизываем на деревянные палочки по два кусочка рыбы и по два рулетика креветок, чередуя их между собой.
-
Подогреваем ложечку масла на сковороде и обжариваем в нем головы креветок пока они не покраснеют и не дадут сок. Затем убираем креветки. Благодаря этой небольшой хитрости, наше блюдо получится вкусней, так как масло уже будет иметь вкус креветок. Выкладываем наши шпажки в это масло и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Выкладываем на блюдо. Гарнир на ваш вкус. Я на этот раз подавала с кус-кус. Уж очень муж любит 🙂 Ну вот, собственно, и все. Угощайтесь! 🙂