Site icon Рецепты

Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде


Описание приготовления:

Предлагаю вам очень интересный рецепт ароматной сладости! Приготовить такой десерт не составит труда, а получается он очень красивым, ярким и солнечным. Немного кислые апельсины тоже подойдут для приготовления этого десерта, так как во время приготовления их необходимо варить в сахарном сиропе, что поможет им приобрести необходимый вкус. Рекомендую брать именно горький шоколад, чтобы вкус сладких апельсинов вуравновешивался им.

1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.

2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.

3. После того, как апельсины закипят, уменьшите огонь и варите их еще 1,5-2 часа. Готовые апельсины выложите на сито, чтобы немного стекла жидкость.

4. Далее растопите шоколад на паровой бане до однородного состояния и окуните в него апельсины (я окунаю до половины). Выложите немного подсушенные апельсины на застеленный пергаментной бумагой противень и дайте шоколаду застыть (примерно 1-2 часа). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version