Site icon Рецепты

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Апельсиновый чизкейк без выпечки
Апельсиновый чизкейк без выпечки


Для приготовления апельсинового чизкейка без выпечки понадобятся указанные ингредиенты. Творог выбирайте проверенного производителя, с бОльшим процентом жирности (у меня 18%), так же и со сметаной — моя 20% жирности. Печенье можно взять любое песочное — Юбилейное, Топлёное молоко. Апельсин среднего размера — для украшения.

Песочное печенье измельчите в крошку, сливочное масло растопите и немного остудите.

Смешайте песочную крошку с маслом и выложите в форму, тщательно утрамбовывая. Форму предпочтительнее взять разъёмную, низ застелите бумагой для выпечки. Уберите форму с основой в холодильник.

Средний слой. Желатин для среднего слоя приготовьте согласно инструкции на упаковке в 50-100 мл воды.

Творог пробейте блендером или протрите сквозь сито, чтобы он стал полностью однородным.

Добавьте сметану, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и желатин. Тщательно перемешайте.

Чтобы края у готового чизкейка были ровными, можно застелить форму ацетатной плёнкой.

Выложите подготовленную творожную массу в форму поверх основы, форму встряхните аккуратно, чтобы она равномерно распределилась. Уберите в холодильник для застывания.

Апельсиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Согласно моей инструкции желе нужно было растворить в стакане (200 мл) горячей воды и размешать. Остудите смесь до комнатной температуры.

Апельсин очистите от шкурки до самой мякоти. Нарежьте произвольно — кружками, дольками, полукружиями — и выложите поверх застывшего творожного слоя.

Вылейте остывшее желе на апельсины, поправьте их, если они сдвинулись. Уберите чизкейк до застывания желе в холодильник на 3-4 часа.

Готовый чизкейк с апельсинами без выпечки подавайте охлаждённым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version