Для приготовления апельсинового чизкейка без выпечки понадобятся указанные ингредиенты. Творог выбирайте проверенного производителя, с бОльшим процентом жирности (у меня 18%), так же и со сметаной — моя 20% жирности. Печенье можно взять любое песочное — Юбилейное, Топлёное молоко. Апельсин среднего размера — для украшения.
Песочное печенье измельчите в крошку, сливочное масло растопите и немного остудите.
Смешайте песочную крошку с маслом и выложите в форму, тщательно утрамбовывая. Форму предпочтительнее взять разъёмную, низ застелите бумагой для выпечки. Уберите форму с основой в холодильник.
Средний слой. Желатин для среднего слоя приготовьте согласно инструкции на упаковке в 50-100 мл воды.
Творог пробейте блендером или протрите сквозь сито, чтобы он стал полностью однородным.
Добавьте сметану, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и желатин. Тщательно перемешайте.
Чтобы края у готового чизкейка были ровными, можно застелить форму ацетатной плёнкой.
Выложите подготовленную творожную массу в форму поверх основы, форму встряхните аккуратно, чтобы она равномерно распределилась. Уберите в холодильник для застывания.
Апельсиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Согласно моей инструкции желе нужно было растворить в стакане (200 мл) горячей воды и размешать. Остудите смесь до комнатной температуры.
Апельсин очистите от шкурки до самой мякоти. Нарежьте произвольно — кружками, дольками, полукружиями — и выложите поверх застывшего творожного слоя.
Вылейте остывшее желе на апельсины, поправьте их, если они сдвинулись. Уберите чизкейк до застывания желе в холодильник на 3-4 часа.
Готовый чизкейк с апельсинами без выпечки подавайте охлаждённым.
Приятного аппетита!