Site icon Рецепты

Апельсиновый хлеб (Orange brot)

Апельсиновый хлеб (Orange brot)
Апельсиновый хлеб (Orange brot)


Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!

Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.

Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров. разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.

Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.

Свернем наши квадратики пополам.

Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.

Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.

Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.

Приятного аппетита!


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version