Апельсиновый пунш

Апельсиновый пунш Напитки
Апельсиновый пунш


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Мёд цветочный  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 2-3 Ломтиков
  • Корица молотая  — 1 Щепотка
  • Чай черный  — 2 Штуки (пакетика или 2 ч.л. заварки)
  • Коньяк  — 100 Миллилитров (или бренди)


Ароматный и красочный апельсиновый пунш согреет вас прохладным осенним вечером или холодным зимним днем, если вы решите приготовить его на своей кухне. Обязательно угостите и своих родных, друзей.

Описание приготовления:

Такой праздничный напиток можно сварить и в будни, особенно когда нежданно нагрянули гости. Он поможет провести вечер в непринужденной обстановке, главное — не забыть подготовить продукты и для второй порции апельсинового пунша, так как гости обязательно попросят добавки!
Количество порций: 1-2

Апельсиновый пунш - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай лучше всего использовать черный классический, а вот ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию.

Апельсиновый пунш - фото шаг 2
Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона.

Апельсиновый пунш - фото шаг 3
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 минуты с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус. Добавьте пакетики черного чая.

Апельсиновый пунш - фото шаг 4
Протомите напиток на плите еще минуту и выключите нагрев. остудите до 80 градусов и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша.

Апельсиновый пунш - фото шаг 5
Когда напиток остынет до 40 градусов, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт.

Апельсиновый пунш - фото шаг 6
Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт