Site icon Рецепты

Апельсиновый пирог с морковью

Апельсиновый пирог с морковью
Апельсиновый пирог с морковью


Рецептов морковных пирогов много. У каждой хозяйки может быть свой, самый любимый и проверенный. Поэтому добавки — апельсиновую цедру и нарезанные дольки апельсина можете использовать и для своего привычного рецепта морковного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г муки пшеничной высшего сорта
  • 180 г сахара
  • 120 мл растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 180 г натертой на мелкой терке моркови
  • 1 апельсин средний
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. натертой на мелкой терке апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. без горки (12 г) соды пищевой
  • 1 ½ ч. л. (12 г) корицы молотой
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. (5 г) соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Для апельсинового пирога с морковью лучше использовать круглую форму.
Шаг 2
Ложкой или венчиком в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, корицу, соль и мускатный орех. Корица и мускатный орех — прекрасная компания к апельсиновому аромату.
Шаг 3
С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Апельсин очистите от кожуры и белых прожилок. Разделите на дольки и каждую дольку острым ножом разрежьте поперек пополам.
Шаг 4
Смешайте натертую морковь, нарезанные апельсины, масло, яйца, экстракт ванили и апельсиновую цедру. Добавьте в мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Тесто для апельсинового пирога с морковью вылейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 — 50 минут. Готовность проверьте деревянной сухой палочкой.
Шаг 6
Готовому апельсиновому пирогу с морковью дайте отдохнуть в форме 5-7 минут и достаньте на блюдо. Сверху пирог можно покрыть глазурью.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version