Подготовим ингредиенты для мусса.
И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.
Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ЭТОМ рецепте. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в круглый пласт, примерно 0,3-0,5 см толщиной.
Противень смажем маслом подсолнечным, выложим круг на противень, сделаем вилкой дырочки. Поставим выпекаться в разогретую духовку (температура — 175 градусов). Выпекаем до легкого подрумянивания коржа.
Посмотрим на нашу форму, постараемся определить, какого диаметра основа из слоеного теста нам нужна. Я определила, что для моей формы мне нужен корж диаметром 14 см.
Обрежем корж под нужный диаметр.
Распустим желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.
Взобьем жирные сливки, добавим сахарную пудру и ванильный сахар (1 ч.л.).
Добавим цитрусовые цукаты.
В сливочную массу добавим апельсиновый джем и остывший желатин. Перемешаем.
Поместим сливочную массу в форму для торта (2-3 ст.л. оставим). В мусс слегка «утопим» корж из слоеного теста.
Поверх коржа размажем оставшийся сливочный мусс. Поставим торт в морозилку до следующего дня.
На следующий день приготовим крем для украшения торта. Взобьем масло вместе со сгущенкой, добавим краситель, ванильный сахар (1 ч.л.).
Для бордюра я буду использовать вот такую насадку. Как она называется — я не знаю, как выглядит — показываю на фото.
Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.
Извлекаем замороженный торт из формы.
Наносим украшения из крема.
Еще несколько штрихов, и торт готов.
Апельсиновый муссовый торт в разрезе.