Site icon Рецепты

Апельсиновый муссовый торт

Апельсиновый муссовый торт
Апельсиновый муссовый торт


Подготовим ингредиенты для мусса.

И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.

Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ЭТОМ рецепте. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в круглый пласт, примерно 0,3-0,5 см толщиной.

Противень смажем маслом подсолнечным, выложим круг на противень, сделаем вилкой дырочки. Поставим выпекаться в разогретую духовку (температура — 175 градусов). Выпекаем до легкого подрумянивания коржа.

Посмотрим на нашу форму, постараемся определить, какого диаметра основа из слоеного теста нам нужна. Я определила, что для моей формы мне нужен корж диаметром 14 см.

Обрежем корж под нужный диаметр.

Распустим желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.

Взобьем жирные сливки, добавим сахарную пудру и ванильный сахар (1 ч.л.).

Добавим цитрусовые цукаты.

В сливочную массу добавим апельсиновый джем и остывший желатин. Перемешаем.

Поместим сливочную массу в форму для торта (2-3 ст.л. оставим). В мусс слегка «утопим» корж из слоеного теста.

Поверх коржа размажем оставшийся сливочный мусс. Поставим торт в морозилку до следующего дня.

На следующий день приготовим крем для украшения торта. Взобьем масло вместе со сгущенкой, добавим краситель, ванильный сахар (1 ч.л.).

Для бордюра я буду использовать вот такую насадку. Как она называется — я не знаю, как выглядит — показываю на фото.

Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Извлекаем замороженный торт из формы.

Наносим украшения из крема.

Еще несколько штрихов, и торт готов.

Апельсиновый муссовый торт в разрезе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version