Site icon Рецепты

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник
Апельсиновый манник



Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню.

Описание приготовления:

В этом рецепте будет использоваться апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Выпечка получается невероятно ароматная, с насыщенным ярким вкусом цитрусовых. Приготовить апельсиновый манник очень просто и к тому же доступно. Берите на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, мак или цукаты.

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсины тщательно помойте, снимите цедру и выжмите сок (понадобится 200 мл. сока).

В глубокой миске соедините апельсиновый сок и манку. Перемешайте.

Добавьте растительное масло и оставьте миску на 20 минут, до набухания манки.

Затем добавьте сахар и апельсиновую цедру.

Насыпьте муку и соду.

Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовому апельсиновому маннику дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version