- Кефир — 200 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Манная крупа — 200 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Клюква вяленая — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 8 Грамм
- Сода пищевая — 5 Грамм
Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!
Описание приготовления:
Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!
Количество порций: 10