Site icon Рецепты

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой



Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.

Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.

Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.

Добавьте мак и перемешайте.

Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Добавьте клюкву и перемешайте.

Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version