Site icon Рецепты

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсиновый ликер в домашних условиях
Апельсиновый ликер в домашних условиях



Делюсь рецептом домашнего апельсинового ликера. Он получается сладким и ароматным. Его можно пить просто так, а можно добавлять в выпечку. Процесс приготовления длительный, но результат порадует!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях, я расскажу ниже. Дополнительно для аромата вы можете добавить палочку корицы, гвоздику и бадьян, на этапе настаивания ликера.
Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру.

Затем выжмите из апельсинов сок.

Соедините воду с сахаром, доведите до кипения и варите 20 минут.

Снимите сироп с плиты, добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.

Затей влейте апельсиновый сок и водку, размешайте.

Перелейте получившуюся жидкость в чистую стерилизованную бутылку, оставьте настояться на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем процедите ликер через марлю, перелейте в бутылку и уберите на 3 недели настояться.

Апельсиновый ликер готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version