Описание приготовления:
Апельсиновый крем — отличное дополнение к любому десерту. По сути дела, апельсиновый крем можно назвать сладким апельсиновым соусом, предназначенным для поливания различных десертов. После того как крем полностью остынет, он хорошо загустеет, поэтому его можно будет употреблять к чаю как самостоятельный десерт.
В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар.
Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь.
Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще.
Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.