Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами — один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда печется это вкусное лакомство — такой аромат по всему дому! Сразу чувствуется — Новый год на ближних подступах…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 200 г.
- пшеничная мука — 200 г.
- коричневый сахар — 150 г.
- яйцо — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- апельсиновый сок — 200 мл
- сухофрукты — 200 г.
- цукаты — 100 г.
- цедра одного апельсина
- сахарная пудра, зефир для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухофрукты заранее сложить в банку , залить апельсиновым соком. Перед приготовлением сухофрукты выложить в бумажное полотенце, промокнуть лишнюю жидкость.
Масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
.
Шаг 2
После добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру.
Шаг 3
Добавить сухофрукты, цукаты. Все хорошо перемешать миксером.
Шаг 4
Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой лучинки.
Шаг 5
Готовый кекс полностью остудить и посыпать сахарной пудрой и украсить зефиром.
Шаг 6
Всем приятного чаепития и счастливого Нового года!