Site icon Рецепты

Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой
Апельсиновый кекс с пропиткой


Для приготовления апельсинового кекса с пропиткой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью.

По одному добавьте два яйца, взбивая после каждого.

Добавьте апельсиновую цедру и сметану. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку.

Перемешайте.

Тесто получится очень нежным и мягким.

Готовое тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Когда кекс будет почти готов, смешайте апельсиновый сок с сахаром.

Поставьте на газ и доведите до кипения и полного растворения сахара.

Немного остудите.

Готовый кекс выньте из формы и сразу же полейте апельсиновой заливкой, стараясь охватить всю поверхность кекса.

Дайте кексу немного остыть в таком виде, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Апельсиновый кекс с пропиткой готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version