Site icon Рецепты

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке


Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Отжимаю из апельсинов сок.

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Получается кремовая масса.

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Приятного Вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version