Site icon Рецепты

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
Апельсиновый джем


Рецепт: Апельсиновый джем. Как приготовить Апельсиновый джем?

Продукты
Жмых апельсиновый (оставшийся после приготовления апельсинового сока)
Сахар-песок

Точного рецепта нет, но я готовлю джем вот так:

1. Апельсиновый жмых, оставшийся после приготовления апельсинового сока, засыпаем сахаром в соотношении 1:1.

2. Варим апельсиновый джем, как варенье, в 3 приёма. Ставим кастрюльку на огонь, после закипания варим 5 минут. По вкусу можно добавить лимонную кислоту. Выключаем, остужаем. И так 3 раза.

Можно сделать еще проще: уложить в подходящую посуду и поставить в микроволновку. Так же, в 3 подхода по 5 минут, на полной мощности. Только желательно ёмкость накрыть подходящей крышкой.

Апельсиновый джем можно использовать при приготовлении пирогов, пирожков и тортов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version