Рецепт: Апельсиновый джем. Как приготовить Апельсиновый джем?
Продукты | ||
Жмых апельсиновый (оставшийся после приготовления апельсинового сока) | ||
Сахар-песок |
Точного рецепта нет, но я готовлю джем вот так:
1. Апельсиновый жмых, оставшийся после приготовления апельсинового сока, засыпаем сахаром в соотношении 1:1.
2. Варим апельсиновый джем, как варенье, в 3 приёма. Ставим кастрюльку на огонь, после закипания варим 5 минут. По вкусу можно добавить лимонную кислоту. Выключаем, остужаем. И так 3 раза.
Можно сделать еще проще: уложить в подходящую посуду и поставить в микроволновку. Так же, в 3 подхода по 5 минут, на полной мощности. Только желательно ёмкость накрыть подходящей крышкой.
Апельсиновый джем можно использовать при приготовлении пирогов, пирожков и тортов.