- Апельсин — 1-2 Штук
- Сахарная пудра — По вкусу
Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов!
Описание приготовления:
Чтобы чипсы были вкусными, выбирайте тонкокорые апельсины, они также должны быть сладкими и спелыми. Сушить апельсины в духовке нужно довольно долго, хорошо, если духовка оснащена режимом конвекции. Помимо сахарной пудры, вы можете посыпать чипсы корицей, например. А подавать и хранить их можно с мятой.
Количество порций: 5-6
Апельсины помойте, снимите цедру, чтобы потом чипсы не горчили и порежьте фрукты на тонкие кольца.
По желанию посыпьте ломтики апельсинов сахарной пудрой, дайте им немного постоять, ведь образуется сок, который должен стечь.
Потом выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на часа 4.
Потом выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на часа 4.
Время от времени переворачивайте апельсины, чтобы они равномерно высушились.
Готовые апельсиновые чипсы храните в закрытой банке, чтобы они не заплесневели.
Готовые апельсиновые чипсы храните в закрытой банке, чтобы они не заплесневели.
Приятного аппетита!