Site icon Рецепты

Апельсиновые оладьи с рикоттой

Апельсиновые оладьи с рикоттой
Апельсиновые оладьи с рикоттой



Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Эти нежные апельсиновые оладьи могут быть быстро приготовлены на завтрак. Их хорошо подавать с сахарной пудрой или кленовым сиропом, но лучше всего для них подходит сливочное масло.
Количество порций: 3-4

1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.

2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.

3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.

4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.

5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу.

6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version