Site icon Рецепты

Апельсиново-миндальный пирог

Апельсиново-миндальный пирог
Апельсиново-миндальный пирог



Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно.

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным. Отварите апельсины и измельчите их в пюре. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, ликер, взбитые отдельно яичные желтки и белки с сахаром и перемешайте. Получившееся тесто выложите в форму и выпеките в течение часа. Готовый пирог остудите, нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Количество порций: 8

Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре.

Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте.

Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром.

Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version