Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся цедру можно заморозить и использовать для другой выпечки.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к соку с цедрой, влить растительное масло и взбить массу венчиком.
В отдельной ёмкости смешать манную крупу, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Также отдельно взбить белки с сахаром.
В жидкую смесь частями добавлять сухие ингредиенты и перемешивать.
Затем добавить белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания до того момента, когда тесто станет однородным. Тесто получится как сметана средней густоты.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Я снова использовала любимый приём с дыркой посередине, обернув фольгой запчасть от соковарки.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать манник 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите украсить манник кусочками апельсина, то нарежьте ещё один апельсин кусочками и опустите в сироп. Проварите несколько минут. С помощью кисточки смазать верх манника сиропом несколько раз, посыпать кокосовой стружкой и разложить кусочки апельсина. Вкуснота неимоверная! Остывший апельсиново-кокосовый манник нарезаем на порции и подаём.
Приятного аппетита!