Site icon Рецепты

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками
Апельсиновое печенье с трещинками


Подготовить продукты для апельсинового печенья с трещинками.

Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло в течение 3 минут, затем всыпать сахар и взбить пару минут.

Добавить в массу яйцо и апельсиновый сок. Я помыла апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.

Добавить цедру и куркуму.

Взбить миксером до соединения всех ингредиентов.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать из теста шарики примерно по 30 граммов. Обвалять шарики в сахарной пудре.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Обязательно оставить расстояние между шариками, так как во время выпекания печенье увеличится.

Выпекать апельсиновое печенье с трещинками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Посмотрите, какое красивое печенье получилось.

Вот таким воздушным и нежным получается печенье внутри.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version