Site icon Рецепты

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое


Описание приготовления:

Апельсиновое мороженое готовится просто. Главное — найти все необходимые «апельсиновые» ингредиенты. Итак, варим апельсиновый сироп, смешиваем его с молоком, сливками, концентратом и экстрактом апельсина. Отправляем все в мороженицу и затем замораживаем.

1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.

2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.

3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.

4. В миске смешайте молоко, сливки, апельсиновый концентрат и экстракт и слегка отсуженный апельсиновый сироп. Охладите полученную смесь в холодильнике. Затем приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции вашей мороженицы.

5. По желанию, в апельсиновое мороженое можете добавить кусочки шоколада. Выложите мороженое в миску, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и ставьте в морозилку.

6. Подавайте мороженое в креманке или бокале на кружочке апельсина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version