Описание приготовления:
Теперь вы сможете без труда приготовить итальянский десерт, панна котту, в домашних условиях. Более того, приготовленный по этому рецепту десерт порадует вас приятным цитрусовым ароматом и красивым цветом апельсинов, которые используются для подачи желе. Обязательно используйте сливки, так как именно они придают этому блюду нежность и легкость. Это низкокалорийный десерт: всего 124 ккал в 100 г желе, так что можете смело наслаждаться им без вреда для фигуры.
1. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Апельсиновые дольки очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
3. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте сливки в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
4. Перед подачей окуните форму с десертом в горячую воду на несколько секунд. Подавайте десерт, украсив его дольками апельсина и апельсиновым соком. Приятного аппетита!