- Самогон — 500 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 200 Миллилитров
Апельсиновую настойку на самогоне вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Этот алкогольный напиток обладает ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Прекрасная выпивка для компании.
Описание приготовления:
О том, как приготовить апельсиновую настойку на самогоне, вы сможете прочесть в этом рецепте. Если вы будете использовать сухие корочки апельсина, то им лучше настаиваться около двух недель, не менее.
Количество порций: 20
Апельсин тщательно вымойте, потрите щеточкой, чтобы снять парафин и химикаты, которыми обрабатывают фрукты. Снимите с него кожуру острым тонким ножом или теркой.
Положите кожуру в бутыль. Залейте самогоном и оставьте настаиваться. Через семь дней можно слить «ароматный» самогон в отдельную емкость.
Сварите сахарный сироп из сахарного песка и воды. Добавьте его в процеженный самогон. Закупорьте и поставьте на пять дней в холодильник.