Site icon Рецепты

Апельсиновая коврижка

Апельсиновая коврижка
Апельсиновая коврижка



Часто такое случается, что хочется сделать определённый рецепт, но всех нужных ингредиентов нет под рукой. Именно в таких случаях я предпочитаю такие рецепты, в которых можно что-что поменять.

Описание приготовления:

Именно поэтому сегодня я и решила написать вам, как приготовить апельсиновую коврижку. В данной рецептуре привычный мёд заменяет сок, который оказался у меня в холодильнике. Естественно, что выпечка от него становится кисленькой. А я просто обожаю сочетание сладкого и кислого в блюдах!
Количество порций: 6-8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку в миску. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

В другой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивайте около 15 минут.

Теперь к яйцам добавьте разрыхлитель со стаканом сока и растительным маслом. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.

Тесто переложите в форму. Распределите его лопаткой и поставьте в духовку на полчаса.

Теперь сделайте крем. Просейте пудру и влейте в неё оставшийся сок. Перемешайте до единой массы.

Кремом промажьте коврижку, пока она ещё тёплая. Затем остудите её и пробуйте этот кулинарный шедевр!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version