Site icon Рецепты

Аньолотти

Аньолотти
Аньолотти



Аньолотти — блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется «Agnolotti di carne», то есть с мясом.

Описание приготовления:

Аньолотти готовятся просто и быстро, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями и очень быстро вы сможете порадовать домашних интересным итальянским блюдом.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Если останется тесто, то его можно порезать на лапшу.

Подготовьте ингредиенты.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте щепотку лимонной цедры и столовую ложку сливочного масла.
Добавьте тертый пармезан и немного мускатного ореха.
Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
В миску всыпьте муку, вбейте два яйца.
Посолите, влейте 1-2 столовых ложки оливкового масла.
Замесите тесто, положите его в пакет, для работы берите по небольшому кусочку теста, оставшееся тесто держите в пакете.
Кусочек теста раскатайте очень тонко в ленту, на которую с интервалом 1,5-2 сантиметра выложите фарш.
Накройте фарш краем теста, при необходимости промажьте яйцом, чтобы лучше скреплялось.
Пальцами прижмите тесто вокруг фарша.
Вырежьте резаком с фигурным колесиком «аньолотти».
Готовые «аньолотти» переложите на специальную доску, обрезанное тесто соберите в комок для дальнейшего использования.
«Аньолотти» можно заморозить впрок.
Отваривайте «аньолотти» в подсоленой воде как пельмени. Подавайте к столу посыпав пармезаном, с песто, или с томатным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version