Site icon Рецепты

Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра

Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра
Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • масло оливковое
  • лук зеленый – 5 перышек
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • сухари панировочные – горсть
  • антрекоты большие – 4 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 1 стакан
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • картофель крупный – 1 кг
  • соль
  • петрушка свежая нарезанная – 1 большой пучок
  • мед жидкий – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса уложить в ступку орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и очищенный чеснок. Растереть, добавить сыр и мед, перемешать. Развести оливковым маслом до консистенции густого пюре.
Шаг 2
Для оладий картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на терке. Измельчить зеленый лук, перемешать его с картофелем и горчицей, вбить яйца. Сформовать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Антрекоты приправить солью и перцем, оставить на 5 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и уложить на раскаленный гриль. Через 3 мин. перевернуть и готовить еще 2 мин. Подать антрекоты с картофельными оладьями, полив соусом из голубого сыра.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version