Site icon Рецепты

Антрекот из говядины в духовке

Антрекот из говядины в духовке
Антрекот из говядины в духовке


Говяжий антрекот, на мой взгляд, — самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно…

Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и хочу с вами поделиться. Я этот секрет узнала от одного английского повара и еще ни разу с тех пор не испортила такое шикарное мясо.

Итак, для приготовления говяжьего антрекота в духовке нам понадобится шейная часть с костью, соль, перец и оливковое масло.

Можно готовить антрекот с костью, я всегда ее срезаю.

Зачищаем острым ножом куски мяса от пленок и жил, если таковые имеются.

Разрезаем кусок на два филе.

Обязательно промокните куски мяса бумажными полотенцами до сухости.

Обильно посыпаем мясо солью и перцем.

Щедро поливаем оливковым маслом и хорошо растираем специи и масло по всему куску мяса с обеих сторон.

Сковороду-гриль предварительно разогреваем в течении 5-ти минут и выкладываем мясо на сковороду. Жарим, не переворачивая, 5 минут.

Затем переворачиваем куски на другую сторону, убавляем огонь до среднего и также жарим 5 минут.

Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-8 минут.

Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на фольгу и даем отдохнуть 5-6 минут.

Готовый антрекот нарезаем поперечными кусочками.

Подаем приготовленный в духовке антрекот из говядины с перечным или любым другим соусом и салатом.

Мы любим антрекот с гранатовым соусом наршараб, он придает особую кисленькую ноту всему блюду.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version