Site icon Рецепты

"Анкл бенс" на зиму

"Анкл бенс" на зиму
"Анкл бенс" на зиму



Соус «Анкл бенс» на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию.

Описание приготовления:

Учитывая простоту и доступность рецепта, тем не менее, стоит обратить внимание на качество помидоров. Здесь необходимы сочные, мясистые плоды. Именно с ними ваш соус будет по настоящему вкусным.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи помойте, почистите.

Очищенный лук пробейте в блендере или перекрутите в мясорубке. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку.

Помидоры пробейте в блендере или прокрутите в мясорубке.

К овощам добавьте помидоры, соль.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

По истечении времени, сварите маринад из растительного масла, сахара и уксуса. Как только маринад закипел, сразу снимайте.

Залейте маринадом овощи. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 45-50 минут после закипания на огне ниже среднего.

«Анкл бенс» готов.

Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте чистыми, сухими крышками и закупорьте герметично. Охладите, уберите в темное место. Соус хорошо хранится в комнатных условиях.

Из указанных ингредиентов получается 1 баночка объемом 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version