Site icon Рецепты

Английский пасхальный кекс

Английский пасхальный кекс
Английский пасхальный кекс



В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.

Описание приготовления:

В домах Британии симнель — это один из основных пасхальных десертов. И сегодня Вы узнаете, как приготовить английский пасхальный кекс. А повторив весь рецепт дома, почувствуете вкус Англии 16 века. Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет.
Количество порций: 6-8

Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.

Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.

Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.

Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.

Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version