Site icon Рецепты

Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог



У каждой страны есть свое блюдо — визитная карточка. Английский пастуший пирог яркий представитель британской кухни. Вкусная сочная выпечка, готовится без теста, но тем не менее считается пирогом.

Описание приготовления:

Английский пастуший пирог — блюдо-трансформер. В нем можно поменять все, кроме картофельного пюре и техники приготовления. А вот начинку вы можете получить какую угодно. Мясо, птицу, овощи, грибы, сыр или смесь всего сразу — в любом случае получится очень вкусно. Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить английский пастуший пирог. Говядина, грибы, лук и морковь для начинки, а сверху картофельная «шубка» с сыром. В картофель тоже можно положить любой сыр, зелень, лук, главное, чтобы все это хорошо сочеталось по вкусу. Приятного!
Количество порций: 3-4

Картошку очистите, отварите в подсоленной воде. Добавьте молоко, сыр, мелко нарезанный укроп, посолите и сделайте пюре.

Лук и морковку почистите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте фарш и грибы, порезанные тонкими слайсами.

Добавьте чеснок, вустерский соус и томатную пасту. Обжарьте 30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и всыпьте начинку из фарша и грибов.

Сверху выложите картофельное пюре и равномерно распределите по форме.

Вилкой сделайте канавки на пюре. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем включите режим гриля и пеките пирог еще 5 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version