Site icon Рецепты

Английские маффины (English muffins)

Английские маффины (English muffins)
Английские маффины (English muffins)


Для приготовления английских маффинов (English muffins) подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, воду, и растопленное и охлажденное сливочное масло.

Вымесите мягкое эластичное тесто.

Тесто выложите на тарелку, присыпанную мукой. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Оно значительно подойдет даже за это время.

Через 10-15 минут тесто выложите на стол, припыленный мукой. Раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см.

Стаканом или вырубкой выдавите кружочки.

Кружочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте заготовки на 30-45 минут.

Через положенное время, при желании, смажьте английские маффины взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Английские маффины (English muffins) готовы.

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

В описании к рецепту я обещала показать, как будут выглядеть маффины, если их не смазать яйцом.

У меня остался маленький кусочек теста, который я запекла тоже, но не смазывала яйцом. Как видите, булочка получается не такой аппетитной, как та, что смазана.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version