Site icon Рецепты

Английские блины

Английские блины
Английские блины



Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи — именно то, что надо.

Описание приготовления:

Воздушные, пышные и очень вкусные блины. Отличаются от русского варианта своей толщиной. Для меня это что-то среднее между блином и оладьями. Рецепт приготовления английских блинов прост, ингредиенты — самые обычные и привычные для нас. Самое главное — английские блины жарятся-пекутся на сухой сковороде, без масла. К столу их можно подавать со сметаной, с вареньем, с медом — выбирайте сами. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото английские блины у вас получатся вкусными и станут традиционным блюдом воскресного семейного завтрака.
Количество порций: 5-6

Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.

Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.

Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.

Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.

Вот так выглядит готовый блин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version