Ананасы на зиму

Ананасы на зиму Рецепты заготовок
Ананасы на зиму


  • Ананас  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм


Заготовки для домашнего стола можно делать в течение всего года. Особенно если это заготовка из ананасов и не очень созревших. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для этой заготовки лучше всего подойдут плотные, не очень сладкие, но ароматные ананасы. Ананасы можно порезать совершенно произвольно, как вам нравится. Хранится такая заготовка в холодном, темном месте, но и в квартире она прекрасно себя чувствует.
Количество порций: 2

Ананасы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов на зиму.

Ананасы на зиму - фото шаг 2
Ананас тщательно вымойте и обсушите. Срежьте у ананаса верхушку и боковые корки. Вырежьте все вкрапления корки.

Ананасы на зиму - фото шаг 3
Очищенный ананас порежьте на кусочки и выложите в нержавеющую тару. Всыпьте к ананасу сахар, перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.

Ананасы на зиму - фото шаг 4
Достаньте кастрюлю с ананасами, перемешайте. Фрукт должен выделить достаточно много сока, если этого не произошло, влейте 100 миллилитров холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите ананасы в течение 5 минут, снимая пену, если такая будет образовываться. Снимите с огня и дайте заготовке полностью остыть.

Ананасы на зиму - фото шаг 5
Банки вымойте с пищевой содой, тщательно сполосните и стерилизуйте любым удобным способом.

Ананасы на зиму - фото шаг 6
Разложите остывшую заготовку из ананасов по банкам и закройте.

Ананасы на зиму - фото шаг 7
Вкусных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт