- Ананас — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
Многие покупают на праздничный стол для салатов или десертов консервированные ананасы, а стоят они не очень дешево. И мало кто знает, что их легко можно сделать дома. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ананасы для заготовки берите плотные, но хорошо созревшие. Если вы хорошо вымоете ананас, то из обрезанных корок можно сварить компот или сироп, для пропитки пирогов или других кондитерских изделий. Ананасы в сиропе лучше всего хранить в прохладном и темном месте. Полностью заготовка готова через 2 недели.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов в сиропе на зиму. Ананас тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите.
Отрежьте верхушку ананаса, срежьте все корки, удалите оставшиеся вкрапления. Порежьте ананас на кружочки толщиной 0.5-1 сантиметр. Вырежьте твердую серединку, края подравняйте при помощи кухонного кольца.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне в течение трех минут.
В кастрюлю всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите одну минуту.
Выложите кольца в кастрюлю с сиропом, и варите ананасы в течение 10 минут после закипания на медленном огне.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Переложите готовые ананасы в горячие банки, залейте сиропом и закатайте прокипяченными крышками.
Укутайте банки с ананасами и оставьте до полного остывания.
Приятных заготовок!