Site icon Рецепты

Ананасы в карамели

Ананасы в карамели
Ананасы в карамели


Описание приготовления:

Использовать в рецепте приготовления ананасов в карамели можно как свежие фрукты, так и консервированные. В первом случае придется увеличить количество сахара и (немного) время приготовления. Этот аппетитный десерт — настоящая находка для тех, кто любит лакомства на скорую руку.

1. Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).

2. Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.

3. Сверху добавьте коричневый (можно использовать и обыкновенный белый) сахар.

4. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, жарьте на медленном огне.

5. Карамель должна стать густой, коричневой и полностью покрыть ананасы. В этот момент ананасы в карамели в домашних условиях готовы. Их нужно сразу снимать с огня и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version