Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить ананасовый чизкейк-парфе. Что же это такое? Из чизкейка возьмём основу — печенье и сливочный сыр, а парфе подарил нам форму. В итоге получился воздушный десерт с фруктами. Ему необходимо лишь настояться в холодильнике перед подачей, в остальном — всё просто.
1. Миксером взбейте вместе рикотту, соль, йогурт, сахар и ванильный экстракт.
2. Печенье превратите в мелкую крошку. Разложите по равным порциям в 8 стаканчиков или креманок.
3. Затем выложите ананас (кусочками).
4. А потом разлейте сырную массу. Оставьте десерт на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
5. Перед подачей украсьте чизкейк-парфе колечками ананаса. Наслаждайтесь!